毛毳🍀开学了

名字是四毛
放假基本都在线,不吃人易亲近
尸系文手
懒癌晚期脑洞手
试图勾搭喜欢的老师中

【all叶】旧雨

换cn的时候开的脑洞然后决定写一下……
私设多如雨
一切有病的设定都是我脑子里的雨
一切ooc 都是我脑子里的雨
为甜而甜,为苏而苏,一切都是浮云
能接受充满少女气息的花痴文章请往下

01

        黑云覆盖住天空,洒下大片阴影。倚在窗边的男人掐灭烟。

         “啧,要下雨了啊……”

        

         大街上过往的行人熙熙攘攘,三个五个穿着脏校服的少年结成一群,嘴里吵着挤进了角落一家不大的网吧。

         打头的男生四处张望了一下,领着人朝两个投身荣耀的少年走去。

        “呵,苏大大真不好意思,又是我的胜利。”

        穿着白衬衫的少年放下鼠标,用手肘捅了捅身边郁闷的伙伴。

        苏沐秋摘下耳机挂到脖子上,白了叶修一眼,没好气道:“你把却邪换了再试试看?拿着我给你的武器你不感恩戴德谢主隆恩,还在这贫。”

        “是,小人不胜感激,谢——主——隆——恩——”叶修掐着嗓子将最后四个字拖得老长。

        刚过变声期的声音少了一分软孺,多了一分清脆,尾音在舌尖打了个转儿,倒是有些俏皮。

        苏沐秋笑着捏了一下叶修腰间的痒痒肉,闹得叶修侧身去躲。

        少年的叶修没经历过十年的蚀骨风雨,整个人白白净净像是一块浑然天成的玉石,尤其那双手更是美的不像话。

        突然笼罩在身上的阴影打断了两人的玩闹。

         “一叶之秋?”

         “嗯?”叶修抬起头。

         “秋木苏?”

         “干嘛?”苏沐秋说。

         说话的男生站在前面,似乎是这群逃学少年的头儿。他从口袋里摸出一张账号卡,挑衅地看了眼苏叶二人。

        “听说你们很强啊,2v2,敢不敢来一场?”说着,从他身后又走出一人,掏出了账号卡。

         “嘿!苏沐秋和叶秋又被人宣战了!”

网吧里不知谁大声叫喊了一声,一瞬间网吧里的人都注意到了这边,放下了手里的鼠标,将以当事人为中心的范围内围了个水泄不通。

         “哈哈哈哈小年轻很有勇气啊,加油!挫挫这两个家伙的锐气!”有人嚎了一嗓子。

         “嘿!你们两个小混蛋别怂!教他们做人!”

         “让这帮家伙见识下什么是荣耀!”

         “杀他个片甲不留!”

         呼声一片高过一片,坐在苏沐秋和叶修旁边机子的人果断让出了位置给宣战者,然后站到一旁抢了个好位子看热闹。

         叶修看了眼苏沐秋,笑道:“耐不住大家的热情啊,那就来战一局吧。”

         “JJC房间1324,密码同房间号。”

         苏沐秋操作秋木苏进入房间,跟一叶之秋并肩站在一起。

         “待会输了可别闹别扭啊,这么多人看着呢。”叶修说。

         “哼。”领头的少年没有理会叶修。

         战斗开始,场景是一座古镇,苏沐秋操作着秋木苏后跳拉开了距离,移动到了一个有利的位置。

        领头的少年操作的角色英雄本色,职业是剑客。另一个少年的角色有容乃大,职业是牧师。

         英雄本色与一叶之秋在图中央相撞。一叶之秋冲上前,身形虚晃闪过了英雄本色的斩击,龙牙出手截下了对方的攻击势头,战矛一抖,天击跟上。秋木苏举起枪,子弹从天而降,飞向有容乃大,打断了吟唱,将有容乃大限制住无法出手。

         英雄本色被战矛戳中,在空中甩了一个大圈狠狠砸在地上,血条跳动着往下降了一截。

         四面呼声顿起,领头的少年脸色越发阴沉,他自认还是有点实力的,然而在一叶之秋面前根本没有还手之力。

         苏沐秋随意的敲击着键盘,屏幕上有容乃大完全成为了活靶子,操作有容乃大的少年感觉手心有点出汗,攥紧了鼠标,敲击键盘的力度更是大了许多。

        有容乃大的挣扎显得有些可怜,从头到尾他就没有机会放出一些需要吟唱的技能,只能靠瞬发的治愈术维持自己的生命。

        突如其来的强龙压将有容乃大狠狠地拍到了地上,不知何时英雄本色已经成为了却邪的枪下魂。

        秋木苏也像是认真了起来一样,火力猛了许多,子弹如暴雨班倾洒下来落在有容乃大的身上,一叶之秋握紧战矛,周身的炫纹映衬的一叶之秋更加威武,势不可挡。

        荣耀!

        领头的少年愤愤地要求和苏沐秋再来一次单挑,不出片刻就死在了秋木苏的枪下。

        他猛地推开键盘,站起身来。

         “英雄,可别输不起啊。”叶修瞟了他一眼。

         “输给我们很正常,不丢人。”苏沐秋说。

         “嘿俩臭小子赢了还放嘲讽!”

         “小混蛋们别太得意啊早晚有一天会让你们见识到厉害!”

         “能不能谦虚点!别这么直白!”

          一听俩人这话,曾经在败在过这两人手下的玩家们都哄闹了起来,好不热闹。

          领头的人直视着叶修,脸色缓和了些。“我也不是输不起的人,你们两个确实厉害,我们输的心服口服。”

         “呵,必须的。”叶修笑道。

         “兄弟,不介意的话交个朋友吧,我是赵游,有容乃大是刘染。”

        英雄本色和有容乃大给一叶之秋和秋木苏分别发去一个好友请求。叶修和苏沐秋点击接受,好友列表里多出了两个人的名字。

        “叶秋。”

        “我是苏沐秋。”

         赵游身后的伙伴分别和苏叶二人对战之后,一群人闹腾着地离开了嘉世网吧。

        围观的人见没有热闹看早就回到了自己的电脑跟前,戴上耳机投入到了自己的战斗中。

         苏沐橙来送饭的时候,崔哥兴奋地跟她描述了上午一叶之秋和秋木苏遭人挑战然后狠狠反击了对手的事情,崔哥绘声绘色将战斗说的激动人心,将一叶之秋与秋木苏的强大拽出来无限放大。

         苏沐橙静静的听着,听着两个哥哥的强大,一双大眼睛忽闪忽闪的,心里充满了自豪。

        等我长大了也要跟哥哥们站在一起并肩战斗!

         “啧啧,看你瘦的,多吃点肉。”叶修掐了一下苏沐秋的脸,都捏不起多少肉,拿起筷子就把自己碗里的肉全部分到了苏沐秋和苏沐橙碗里。

         “沐橙你长身体呢,也多吃点。”

         有了叶修之后,苏家的经济也没有原先那么紧张了,叶修对苏沐橙这个可爱的小丫头也很疼爱,当自己妹妹宠着,让苏沐秋放心了不少。

         苏沐秋夹起一筷子肉,强硬地塞到了叶修嘴里。“你自己就瘦的跟杆儿似的,好意思说我喽。”说着又给他塞了一嘴菜。

         叶修嘴里满的腮帮子都鼓起来了,看上去跟松鼠一样很是可爱。

         苏沐橙笑盈盈地看着叶修和自己哥哥你一筷子我一筷子地互相投喂,吃干净了自己的那份饭菜。

         “那哥哥我回去啦。”苏沐橙收起碗筷。

          “嗯,路上小心,哥哥回家给你带糖。”苏沐秋揉了揉妹妹的小脑袋,露出一个温柔的笑容。

         苏沐橙脚步轻盈地回家了,等苏沐秋和叶修刷完了升级银武的材料,准备回家的时候,阴云密布的天空开始落下小小的水滴,一滴接着一滴,敲打在地面上溅起小小的水花。

         这雨来的急,还来的凶。没一会就发展成了倾盆大雨。

         “看样子这雨一时半会停不了了啊……”叶修伸出手,很快整个手都被打湿了,手心积了点水。

         “呵……苏沐秋。”

         “啊?”苏沐秋偏头去看叶修。

         “吃我一招!”叶修猛地一甩手,水流在空中划出一道优美的弧线,映射出小小的彩虹,无情地拍上了苏沐秋的脸。

         “叶修你大爷!”苏沐秋抹了一把脸,一手拽住叶修的领子不让他跑,另一手迅速伸出屋檐外接了点水甩到了叶修脸上。

         “噗哈哈哈,沐秋你也太小气了哈哈哈。”叶修抹掉自己脸上的水,在一旁笑的开心。

         苏沐秋扑上去挠他的痒痒肉,激的叶修大笑不止,呼吸急促,满脸通红,眼角微湿。

         苏沐秋红着脸扭过头去放开了叶修,叶修伸手擦掉眼尾的生理性泪水,调整呼吸。

        “那,现在我们怎么回去?”叶修说,“就算打车的话也不太好打,前面那个路段人还挺多的。”

         苏沐秋想了一下,脱掉外套直接罩到了叶修和自己头上,揽着叶修就冲到了雨中。

         “喂!苏沐秋!”叶修把外套朝苏沐秋那边挪了点。苏沐秋的半个身子露在外面,说话间就被打湿了。

         “哎呀两个大老爷们着外套还是小了一点哈。”苏沐秋笑道,“就这样回家吧,冲啊!”

        两个少年,罩着一个洗的有点发白的外套笑着在雨幕中奔跑,每一步都踩出一个水花,折射着两个人的笑颜。

         跑了一会,叶修突然冲向另一个方向,把自己完全暴露在雨中。

         苏沐秋急忙追上去,把外套重新罩在他头上。

         “喂你发什么疯啊!”苏沐秋喊到。

         “给沐橙买糖。”叶修说。

         真是……这个人……

         苏沐秋不知道该说些什么,不动神色地把叶修整个护住,尽量不让他被雨淋湿。

        等叶修和苏沐秋到家后,苏沐橙被吓了一跳,她的两个哥哥像是从水里捞出来的一样。

         “你们……路上摔跤了么??”

         苏沐秋挠了挠脸颊,从被保护的很好的口袋里掏出一干燥的包装精美的糖果。

         “嘛……看,回来路上叶修绕远给你买的糖噢。”苏沐秋把糖果放到妹妹手上。

         苏沐橙低个头盯着手上精美的糖果,又抬头看向了浑身湿透正在拧衣角的叶修。

        “唔……叶修大笨蛋!”苏沐橙攥紧了糖果跑回了自己的房间,钻进了被子里。

         “哈?”叶修愣住了,呆呆地望着苏沐秋。

         苏沐秋叹了口气,进房拿了件干衣服抛给叶修。“先把衣服换下来吧,会感冒的。”

        “噢……”叶修默默换掉了身上的湿衣服,换上了干净的衣服。

         苏沐秋拿了块干毛巾,轻柔地给他擦着头发。

         “沐秋,我自己擦就行。”

         “你别动,”苏沐秋加大了手劲带动着叶修的脑袋转来转去,“你自己肯定就随便擦一下就不管了。”

        自知理亏的叶修没有再动,一等擦完头就跑到了苏沐橙房门口,敲了敲门。

        “沐橙?”

         苏沐秋走过来,说:“沐橙乖,开门。”

         苏沐橙从被子里钻出来,挪到门前,打开门把叶修和苏沐秋拉了进来。

         “怎么了,沐橙?”叶修蹲下身来,直视着苏沐橙的眼睛,“怎么突然生气了?”

         苏沐橙没有理会叶修,啪嗒啪嗒跑到她的小书桌跟前拿出了几根棒棒糖,再啪嗒啪嗒跑回叶修面前。

         她把自己的全部糖果都塞到叶修怀里,五彩斑斓的糖纸包裹着甜甜的糖果,苏沐橙很喜欢这些小东西,所以她觉得叶修也会喜欢的。

         “糖,都给你!”小小的苏沐橙伸出手抱住叶修。

          我有的很少。

          我把我最喜欢的糖都给你了。

          所以……

          能不能多为自己考虑一下呢?

          “哥我今天要和叶修一起睡。”吃完晚饭后苏沐橙就抱着叶修的腰不放。

          “不行。”苏沐秋果断地拒绝。

          “为什么?平时都是你跟叶修睡,今天让他陪陪我又怎么了嘛。”苏沐橙撅起嘴巴。

          “男女授受不亲。”苏沐秋说。

          “可你也跟我一起睡过。”

          “我是你哥。”苏沐秋答。

          “叶修也算是我哥啊!”

           苏沐橙死死抱住叶修,仰头看向叶修。

           “叶修你今天跟谁睡!”

           “我今天睡沙发还不行么。”

         叶修轻轻拉开苏沐橙,走到苏沐秋房间又搬出一套薄被放在沙发上,最后苏家兄妹谁都没能和叶修一起睡。

         夜深人静,叶修在沙发上翻了个身。他想到叶秋以前也总是闹着让他去买糖,总是想和自己一起睡。

        他已经很久没有见过叶秋了,一夜之间,他突然想起小小的叶秋总是跟在自己身后哥哥、哥哥的叫个不停;他突然想起叶秋总是在自己被老头子训了之后偷偷往自己手里赛糖果;他突然想起老头子总是能记住自己说过的话;他突然想起母亲总是提前给他和叶秋织好毛衣……

         叶修又翻了一个身,用被子把自己裹住。

         一双温暖的手忽然轻轻按在了叶修紧闭住的眼上。

         “睡不着么。”苏沐秋放轻声音说。

         叶修小声的应了句,苏沐秋轻笑一声,坐在叶修身边,另一只手捏了捏叶修的脸。

          “想家了?”他收回在叶修脸上恶作剧的手,弯腰在叶修耳旁问道。

          “嗯。”叶修嘟囔了一句,在苏沐秋的温柔下他觉得有点困。

         苏沐秋的声音很好听,语调也很温柔,用小姑娘的话来说就是苏,让人感觉沉溺在春风中舒服。

         他盖在叶修眼上的手指有一搭没一搭的玩弄着叶修略长的眼睫。

         “乖,睡吧。”

         苏沐秋低头吻上了叶修的额头。

         这家伙……真是犯规……

         叶修的意识渐渐离他远去,陷入沉沉的睡眠,一夜无梦。

         当他再睁开眼睛的时候,苏沐橙去上学了,苏沐秋去了网吧进行代练的工作。

         叶修伸了个懒腰,从沙发上起来。桌子上的米粥还是温热的。

         “秋木苏,今天一叶之秋不在?”英雄本色和秋木苏带着代练的号一起刷副本,打出这样一句话。

          “啊,他的话,昨晚太累了,今天会晚点。”

          秋木苏放出几个技能将boss拉住boss的仇恨,英雄本色三段斩向前,上挑划出一道剑光,在boss攻击前抢了一个银光落刃。

         秋木苏一个人就把boss耍的团团转,代练的号就扔在旁边蹭经验,令英雄本色又是一惊。

         果然高手就是不一样。

         副本轻松结束,赵游的屏幕上弹出提示。

       【您的好友一叶之秋已上线。】

         叶修坐到苏沐秋旁边的机子上,操作一叶之秋走到秋木苏跟前。

         “诶呦,抱歉,我来晚了。”

         很久之后,赵游还是会想起那一天他一叶之秋和秋木苏的组合。那时苏沐橙不再爱吃糖,不会在吵着要和叶修一起睡,但她依然很喜欢叶修。

        很久之后,赵游发现只剩一叶之秋,在战场上肆意挥舞战矛,一杆却邪横过皇风,扫过蓝雨,刺破百花,创立了辉煌的嘉王朝。

        赵游和几个伙伴就坐在观众席上支持嘉世,支持叶秋。

        第四赛季吴雪峰离开,苏沐橙站在了叶秋身边,一叶之秋身后有了沐雨橙风。沐雨橙风倾力辅助一叶之秋,并肩战斗,早就迟来的最佳搭档。

         第八赛季叶秋退役离开赛场,赵游一伙去酒吧喝了个宿醉,把嘉世骂了个痛快,在心中相信着叶秋一定会王者归来。

        纵使世人都指责你的过错,也要相信永远有人在背后默默支持你。

        “啊,”叶修向窗外伸出手,“雨停了。”

不会排版
有没有第二章我也不清楚,总之沐沐这样的妹妹请给我来一打,叶修和苏沐秋给我来十打!

评论(5)
热度(16)

© 毛毳🍀开学了 | Powered by LOFTER