毛毳🍀开学了

名字是四毛
放假基本都在线,不吃人易亲近
尸系文手
懒癌晚期脑洞手
试图勾搭喜欢的老师中

【黑虹】捉住那只猫




        白衣翩翩,黑衫洒然,黑白两个人影交错在一起难分难舍。

        长虹微颤,剑气缠绕着剑身刺去,君墨双拳划圈,黑心煞掌迎上。洛虹眉头微皱,他无心与君墨纠缠。

        可这魔教少主今日却是铁了心要纠缠到底。

        手腕翻转挑起剑尖,自下而上划过一道银光,君墨以攻为守,浑厚的内力游走在手掌,打偏了长虹的攻势。

        洛虹的手腕被震得发麻,只得虚虚握住长虹。君墨伺机扑上,夺下长虹甩了出去,紧紧扣住洛虹的手腕,顺势将人带到了自己怀里。

        洛虹从未想过有朝一日竟会被自己的宿敌抱在怀中,一时愣住,失去动作。

        他们离得极近,身躯贴近传递两人的体温,君墨以堪称温柔的力道拥住洛虹,以不容反抗的霸道之势禁锢住怀中的人。他的下巴抵在洛虹的头顶轻轻蹭着,手上的力道加重了几分。

        洛虹恍惚间嗅到了淡淡的梨花香——从君墨身上传来的,倒是让这个不可一世的少主显得柔和温顺了些。

        贴近耳廓的胸膛宽厚温暖,洛虹耳力极好,又修习听声辨位至极致,如此近的距离下,只听得君墨一下一下有力的心跳声。

        像是被这鼓点般的心跳拉回了神思,洛虹奋力挣开束缚,脚尖轻点,身形虚晃间已拉开了距离。

        内力游转凝聚在掌间,君墨变掌为爪意图去捉他。

        洛虹连连后退,稳了心神,长虹失手的情况下不宜强攻,运起轻功欲避开那人的攻势,却无奈体力不支,渐渐落了下风。

        比起洛虹的狼狈,君墨更显得游刃有余,脚下发力破开尘土,如鬼魅般逼到了洛虹面前,几番过招后再次捉住了洛虹的手腕,揽上他的腰。

        “少主这是何意?”洛虹动了动手腕,握的很紧,无法挣开。

        “你不肯过来我这边,那我只好过去捉住你了。”君墨淡淡开口。

        这算什么理由。洛虹瞪向他,四目相对,撞进的他的眼里。

        君墨就这样直直看着洛虹,他的眼瞳似墨玉般的颜色,如星尘般深邃,某些说不清的情感涌动起来,毫无掩饰地落入了洛虹的眸中,摄人心魂。

        清风拂过,竹叶沙沙,正午的阳光洒入竹林落下斑斑疏影。大概是阳光太烈,惹得洛虹面上微热,忙别过了脸,不再去看他。

        忽闻头顶上一声轻笑,洛虹不满地挣了挣,君墨嘴角噙着笑意拥紧了怀里的温软。

        “我说过会捉住你,洛虹。”他俯首在洛虹耳边笑道。

        “当心一时得意翻了船,再要捉住我可没那么容易。”

        闻声君墨叹了口气。

        这长虹剑主,为何这么迟钝呢。





        暮色渐浓,拉长的余晖缓缓被天际吞没。

        一道白影似离弦之箭穿梭在竹影浓绿中,所经之处却并未留下痕迹,连小憩的林中鸟都没有被惊起。

        踏雪寻梅,天下第一轻功。

        而能将这轻功运用自如的,当今武林唯有一人——长虹剑主,洛虹。

        君墨终究还是放了他离开。

        蓦地,撕心的灼痛感从胸口传来,神思被拽回当下,洛虹身形一晃,只得堪堪停住脚步。

        洛虹眼前渐渐开始模糊,前几日他以一人之力击溃了所有断影阁派出的杀手,凭一把长虹撕开了重重包围。

        断影阁并非专注强攻,而是专攻毒杀。洛虹虽未受致命的外伤,却中了断影阁秘制的巨毒——七日散。

        与君墨的交手迫使洛虹动用了内力,唤醒了他体内潜藏的毒素。

        暮色吞噬天地,夺去了白昼的温暖。青竹林的夜幕总是散着透心的凉意。冷月攀上满天星辰,洒下破碎的白光,落在竹林中,覆在洛虹的身上。

        意识消散之弥,恍惚有谁的影子挡在了面前。下一秒便被那人抱起,温度透过轻薄的衣衫传来,驱散了沾染在白衫上的寒气。

        好温暖……

        感觉到洛虹向温暖处靠近的动作,面容隐在层层竹影下的人不由得抱得更紧些,带走了洛虹。

        徒留一地月色。








无奈圈子太冷,只能自己割腿肉_(:з」∠)_

评论(11)
热度(118)

© 毛毳🍀开学了 | Powered by LOFTER