毛毳🍀开学了

名字是四毛
放假基本都在线,不吃人易亲近
尸系文手
懒癌晚期脑洞手
试图勾搭喜欢的老师中

【黑虹】捉住那只猫

本章撒糖,撒糖撒到OOC
本章别名“少主温水煮少侠”“黑虎撩猫十八招”(bushi






     *

      意识消散之弥,恍惚有谁的影子挡在了面前。下一秒便被那人抱起,温度透过轻薄的衣衫传来,驱散了沾染在白衫上的寒气。


        好温暖……


        感觉到洛虹向温暖处靠近的动作,面容隐在层层竹影下的人不由得抱得更紧些,带走了洛虹。


        徒留一地月色。

       *

        夜深了,灯火一家接一家熄灭,唯有一盏不灭——百里客栈。


        收好最后一副碗筷,小晴撑着头看向窗外,一片幽暗。想罢是不会有人来了,小姑娘向后伸了伸身子,突然放松下来之后倦意如潮水般涌上。


        小小的打了个呵欠,小晴伸长手正准备熄灯打烊。霎时间寒风四起,带进些许凉意,紧闭的木门不知何时被人推开,烛火乱晃,映得门口的黑影甚是吓人。


        丝丝血腥味烟似得消散在空气中,却也没被愣住的小姑娘忽视。


        诶……?


        ……什么玩意儿我碰上打劫的了?!


        小姑娘不动神色地摸向了腰间,触碰到一片熟悉的冰冷。还没等她开口,一个黑布钱袋哐当砸在柜台上,再抬眼,门口早已没了那人的影子。


        顾不得关门,小晴拎起钱袋颠了颠。


        嗯,很有分量。


        月光勾着星光溜进客栈,红烛跳动着燃烧流下泪水,不大的空间,一半暖黄,一半清冷。


        小姑娘突然握紧了钱袋。


        钱袋上猛虎纹的流光暗纹正折射出耀人的光彩。


       *

        晨光微曦,秋寒凝露,洛虹恢复意识时却只感到醉人的暖意,钻进人的骨子里,慵懒了整个人。他醒着,却没睁开眼睛。他能感觉到这屋中,还有另一个他所熟知的人,他更明白这人对他怀有怎样的情谊,却也不肯点破。


        君墨也知道床上的人已经醒来,却也不去戳破他装睡的事实。


        名震天下的长虹被细心地放在了洛虹触手可及的地方,只是现在,两人的心思皆不在那神兵利器上。


        客房不大,胜在干净。霜白的银骨炭①驱散了湿冷之气,恍若暖春。隐隐梅花香充斥着小小的房间,君墨没有燃香,他知道洛虹不喜欢那些撩着火气的熏香。在深秋弄来盛开的白梅着实不易,可想而知君墨费了多少心思在里面。


        在不变的沉默中天色大白,君墨熄灭了灯盏上跳动了一夜的火苗。转身坐在了洛虹的床边。


        他轻轻拨开了少年的额前的碎发,颇为自然地用自己的额头贴上洛虹的,一身杀伐之气皆敛住锋芒,温柔得不像个魔教少主②。


        贴近的瞬间洛虹心中一惊,君墨的体温偏低,冰凉的触感破天荒地让洛虹安心,扑在脸上的热气像醇厚的美酒,一时之间洛虹竟感到有些意识不清。温存转瞬即逝,确认床上的人退烧后君墨便坐直了身子。


        觉察到那人离开的动作,洛虹眼睫轻颤,转瞬即逝却被尽收眼底。胸腔中莫名的情愫泛起点点涟漪,酸胀的感觉如潮水般一浪接着一浪,几乎要淹没洛虹。


        头顶突然传来一声轻笑,洛虹神游的思绪顿时被拉了回来。


        熟悉的冰凉触感像轻盈的蝴蝶一般,落在了洛虹的眼尾,指腹渐渐染上洛虹的温度,带着不属于自己的热量滑过浓密的眼睫,最后点到眼窝,细细地描绘着洛虹的双眼。


        被人温柔触碰的感觉很奇妙。


        洛虹从小习惯了在这杀伐江湖中漂泊,习惯了大大小小的伤痕。即使是亲密无间的唤雪③也没有如此亲昵的触碰过他。


        勾勒完了那双眼,君墨轻压手腕,指腹滑上那挺立的鼻梁,一路下滑到微启的唇。指腹摩挲着那两片软肉,因长时间未进水,洛虹的唇有点干。思索着该喂水了的少主手下也没停,缓缓勾勒着洛虹的唇形,专注的神情好像昭示着世间再无比这更重要的事了。


        白皙的指尖灵巧地顺着洛虹微启的唇滑了进去,一时玩心大起的少主正琢磨着使坏,却无奈地发现洛虹不知何时又睡了回去。


        小心的抽回手,君墨替人将被角掖好,思索了一番还是放弃了趁人之危的想法。


        他推开门,丝毫没有吵到床上熟睡的人。

       *







① 银骨炭:一种优质木炭。在 徐珂 《清稗类钞·物品·银骨炭》里有记载。银骨炭出近京之西山窰,其炭白霜,无烟,难燃,不易熄,内务府掌之以供御用。选其尤佳者贮盆令满,复以灰糁其隙处,上用铜丝罩爇之,足支一昼夜。入此室处,温暖如春。”

②魔教少主:还没登基教主呢,登基的事先放一放,追媳妇比较重要

③唤雪:蓝兔

评论(6)
热度(125)

© 毛毳🍀开学了 | Powered by LOFTER